Categories
最新動向

【強積金-還富於民問卷調查】

【強積金-還富於民問卷調查】
https://forms.gle/bMXAwBZCjcc9efyZ6

香港保險仝人職工會對某幾間保險公司已採取放寬保險從業員從公積金(ORSO) 提取僱員部份之供款以助同業共渡時艱的措施,帶出更深入議題需要思考:

防疫措施不足,治標不治本,相信香港市民已經非常了解,在此不再多說。

「保就業」只保僱主,不保僱員,自僱人士亦只有$7500一次性資助,其中6成自僱人士因各種原因未能受惠。旅遊業、飲食業、零售業、美容業、健身中心、娛樂場所等員工開工不足、放無薪假,生計大受影響。政府統計處公布,4月至6月經季節性調整的失業率為6.2%,創逾15年新高;就業不足率3.7%,為接近17年來的高位。骨牌效應之下各行各業經濟低迷,何時能走出困境,仍然是未知之數。

根據2019年度強積金報告顯示,香港強積金計劃成員的累算權益總額達$8,130億,每名僱員平均數為$359, 000,而剩僱員供款部份亦不少於4千多億。而最近摩根士丹利研究報告顯示,本地全年經濟將收縮達至7%,政府數據亦表示2019-20年度財赤約為378億,2020-21年度估計財赤約為1,391億。

有見及此,如政府放寬僱員提取強積金僱員供款部份,可幫助解決面前困境及活化資金流動,令本地消費起動,而且亦可以減輕政府財政壓力,而經濟再起動亦會增加稅收,減輕財赤。

市民自救,減低政府負擔,促進香港經濟消費。

你認為提取強積金幫助燃眉之急可行嗎?
歡迎發表意見。

#你說將來我說現在
#像極了愛情
#MPFSurvey
#HKIU

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *